Душит

О последних гремучих, плаксивых,
Быстротечных, приземистых днях:

Разрубая фигуры осину,
Разрубила нутро впопыхах.

Забываясь в значительных встречах,
Позабыла душевный покой.
Словно соль - интеллектом на речи,
Пустозвоном на мелкий устой.

Существует ли в целом воззренье
Уникальное? Что же, отнюдь.
Героиня из басни, я пеньем
Умерщвляю счастливейший путь.

Для чего? - Вот загадка природы.
Расстелилась по сердцу тоска,
И, подвластная ей, через годы
Пронесла круговерть у виска.

Говоря откровенно с собою,
Понимаю: гноится внутри.
В каждой дружеской стачке и в бое
Виновата - глазницы протри.

Умоляю простить, но держаться
Мнений сложенных ныне о мне.
Знать бы, кто я, любимые братцы,
Изменилась бы в миг, не во сне.

Но ответ разрезает долины
Из песков всех известных морей.
Как добраться? Вокруг только мины,
Шрамы. Кануть желанно скорей.

Тут не сказано впрямь и детали
Опьяняющих слов поутру.
Объяснение: нервы устали
Даже это пускать в пустоту.

Я стараюсь. Поступки обратны.
Невозможно молитвам спасти
Ту, чьи ноги искусаны, ватны,
Ту, которой не нужно такси

Вызывать. И преследовать шагом.
Лучше прежних? Не требую швы?
Как угодно, машу белым флагом.
Мы одни, дорогая! Увы.


Рецензии