Как прежде, на борьбу со злом

Как все размеренно-картинно:
и размышленья равнина,
и то, что не дано уму.
Но все же в руки я возьму
то, что пылится без ответа.
Любовной лирики отведав,
почувствую огонь внутри.
Что наша жизнь? Опять пари
за полсекунды до финала.
Поэзия, ты обогнала
всех тех, кто легок на подъем.
Как прежде, на борьбу со злом
ты поднимаешь. Значит все же
нам вдохновение поможет!

19 января 2020


Прими задумчивый ответ:
Быть может...
нас на свете нет?
А наши души рядом ходят
и строки мудрые находят?
О!
Строки...
Строки - крылья душ!
Не страшен вам ползучий уж!
Где души -
там летящий свет!
И ничего сильнее нет!
Междоусобицы карая,
свет тоже в битвах погибает...
Так что же?!
Что же нам сперва?! -
Прожить на кончике пера!...
И умереть на поле брани,
отдав душе
свой вдох "останній"...

Виктор Остапенко   23.08.2020 13:55 


Рецензии
Замечательный дуэт! Браво!

Павел Апидамский   23.08.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибочки, Павел!

Плотникова Лена   26.01.2021 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.