На чужой сторонушке

На чужой сторонушке,
Во широком полюшке
Рад своей воронушке,  –
Фауне любой:

Воробью пернатому,
Муравью мохнатому,
Меченому атому,
Жабе голубой.

На своей завалинке
Всякий был удаленький,
Даже самый маленький
В меру оголтел. –

Принесёт сорока ли
Весть о ясном соколе,
Что в гнездо высокое
Сдуру залетел?

Видел поле бранное
И штыки трёхгранные,
Кутал раны рваные
Лоскутом белья,

Золотою лескою,
Путал тело женское,
Пил вино фалернское
И курил кальян.

Скоро возвращение, –
Кончатся лишения,
Жаль, что утешения
Не приметил он

Ни в седьмой аватаре,
Ни в каррарском мраморе, –
Что ж ты ехал за море
Повидать ворон?





1.V.2008


Рецензии
Сергей, Вы так ярко излили свою душу, а как будто мою...

Вик Фо   24.08.2020 13:50     Заявить о нарушении
созвучие душ - что может быть лучше?
Спасибо огромное!
С уважением)

Сергей Езерский   24.08.2020 14:06   Заявить о нарушении