Такси-джаз!

Ну, что за прелесть,
право, думать,
что только с Вами
лишь -
Волшебный Мир
под руку ходит
и Высь сентябрьская лучит:
"Колдун и Маг!"
И колокольчиком звенит
подвеска клёна:
"О, не плут! А Чародей - Ты!
Ворвалась
в Душу Твою
Дивная Сила!
Штрих, штрих, мазок!..
Ещё: мазок!
Промаслянная кисть выводит:
весь в перламутре ручеёк;
солнце, парящее над стаей
алмазно-крылых лебедей;
и рощицу; и за оврагом,
как будто, стелет Ночь -
постель!
Как будто - все цветы - живые! -
флейтно выводят
"Такси-джаз":
"Вход в Мастерскую -
через Лавку, что за углом,
где Сувенир!
Судьба вершится,
когда вложишь - Душу! -
в Искусство!
В эту Ночь!
И это Утро(!):
в кофейной чашке, 
у окна -
в черновике,
в эскизах хрупких:
оттепель сердца янтаря!
Сожжённая листва...
Гуашью, вечернею,
добавив Нот,
пронзительно
чувство выводит,
флейтно-фортепианно,
вновь:
"Твоё лишь фото -
под подушкой!
Здесь Дождь - всегда!
Жизнь - есть восторг!
Луна - сапфирная
сияет
средь облаков!

Сквозят в цветах -
Твоя улыбка!
И моя - Вешняя Любовь!

...Ну, что за прелесть,
право,
думать:
что нет - счастливее Тебя!
И быть - не может!
Любовь - Чудо! -
Счастье, в объятиях
Тебя!"

...Быть может,
не "Такси-джаз"? -
Soul!
Да, "Такси-Soul"!
Banksy - Я!


Рецензии