Уходит лето

Каждый раз уходящее лето,
Навевает печальную грусть.
Будто замуж выходит невеста,
И родительский дом сразу пуст.

Беспокойно шумели берёзки,
Очень жаль им подружку терять.
Будет осенью ветер жестокий,
До морозов наряды менять.

Поутихнут забавы и шалости,
Во дворе тишина и покой.
Нет былого веселья и радости,
Очень скучно от жизни такой.

Ничего не поделаешь с этим,
Погрустим и начнём привыкать.
К холодам и дождям безутешным,
Что вернутся к нам скоро опять!
21.08.2020г.


Рецензии
Хорошо передала осеннее настроение,Светлана и сравнения понравились!
Пусть осень будет яркой и радостной для всех нас! Удачи и тепла в душе!

Вера Гущина   30.08.2020 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее,Верочка! Так приятно!!!!

Светлана Елфимова 71   02.09.2020 20:08   Заявить о нарушении