Бордюр

Вечерний город манит в сети,
А одиночество опять к себе.
По закоулкам я как йети,
Крадусь, мечтая только о тебе.

Листве о чем-то шепчет ветер;
Бурчит дорога нудно в стороне;
Сияют звезды, словно дети,
На потемневшем синем полотне.

Крадусь, нашептывая строки.
И вдруг немой бордюр бьёт по ноге!
С досады раздуваю щеки,
Чтоб не рвануть по матерной дуге...

Мой шаг стал медленней и тише.
Кузнечик больше не стрекочет мне.
Тупая боль скребёт как мыши.
И я домой хромаю в тишине.

Сумин Роман
07.08.2020


Рецензии