Сладкой сиреной...

Сладкой сиреной
Поют прибалты,
Им в унисон
Вторят поляки.
Вас толкая
На путь предательства,
Вас созывая
На путь измены.
Обманом и ложью
Вас отрывая
От славянских корней,
От славянского древа.
Вам обещая радости рая,
Огромную фигу
Держат в кармане.
Остановитесь хоть на минуту,
Остановитесь хоть на секунду!
Разум и память
Поскорее включите
Прежде чем ринуться
Сломя голову
В пропасть и в европучину.
Не отрывайтесь
От Родины милой,
Не отрывайтесь
От землицы родимой,
Которая вас
С материнской лаской
Вспоила, вскормила.
Независимость и суверенитет
Никому не дарите,
Потом будет поздно
И тогда не взыщите...
Может пройти, как цунами,
Волна разрушений,
И в миг потеряете
Всё, что имели:
Заводы и фабрики,
Сельхозпроизводство,
Национальную самобытность,
Национальную гордость.
С нищей сумою
Разбредётесь по миру,
Оставив на растерзание
Родину милую.
Вам, легковерным,
Обещают лишь
Фигу в кармане,
Судьба Украины
Вас не пугает???

        17.08.2020г.


Рецензии
Спасибо за достойное внимание ст. Правильно Батька сказал, если осилят враги Белоруссию, примутся за Россию. У нас выход один: быть вместе! С пожеланием успехов и уважением

Валентина Гаврюшина   19.12.2020 15:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Валентина! Да, ещё раньше я писала: "Позавтракали Украиной,
пообедают Россией". Это ещё в 14-15 годах писала. Не дай бог конечно. Но слиш-
ком расколото общество, этим могут воспользоваться...
С уважением

Луиза Давлетшина-Галимова   21.12.2020 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.