Облако

Подними лицо к небу. Оторви свой взгляд от земли. От мусора на мокром асфальте. От влажных тёмных стен, просыхающих серыми пятнами. От ног спешащих прохожих.
Посмотри: там, высоко над крышами, плывёт облако в виде сердца. Это моё сердце.
Смотри, как светится оно предзакатным золотом на фоне других, хмурых, тёмных облаков. Мегаполис устало дышит после трудового дня. Тысячи запутанных мыслей поднимаются ввысь. Среди них различаю твои: успеть… обаять… не попасть впросак… Ты, как всегда пытаешься просчитать жизнь на пару-тройку веков вперёд. Ты веришь, что только это поможет стать счастливым, и не веришь в чудеса. Но запрокинь лицо к небу.
Там высоко плывёт облако, словно  созданное из тёплого золотого света. Оно сияет для тебя. И ничего, что ты уже много столетий не отрывал взгляда от дорог под своими ногами. Я верю, что когда-нибудь ты очнёшься, оглядишься вокруг и увидишь меня. Вернее, мою душу. Которая – всегда с тобой… В горе и в радости, в богатстве и бедности, болезни и здравии…
Мы просыпаемся утром рядом – и  нам нечего сказать друг другу… Вроде бы всё сказано уже давно. Мы отправляемся в свой новый день разными путями, и сразу же откуда-то возникают вдруг тысячи мелочей, большей частью мало нужных и невразумительных… Эти мелочи входят в твоё нутро, прилипают к разуму, вытесняют из него истинное и казалось бы нерушимое… А внутри меня – только ты.  Раскладываю ли я бумаги на работе, ковыряюсь ли в сломавшемся компьютере, иду ли в магазин – только ты занимаешь моё сердце.
 И вот однажды оно, оборвав привязь, поплыло в небо, чтобы посмотреть на нашу жизнь  с высоты птичьего полёта, и сразу стало так хорошо и свободно… И я поняла, что всегда могу быть рядом с тем, кого люблю… Ведь душа в отличие от тела – вольна выбирать свои пути…
Так подними свои глаза от повседневности, которая, кажется, уже совсем задушила нас… Ты не веришь в чудеса. Но посмотри: там высоко над домами, летит золотистое облачко и освещает твой путь… Это моя душа, которой уже давно всё, что надо, это – держаться неподалёку от тебя, светить на твоём пути… и даже, когда оборвётся нить, связующая меня с этим миром, мне кажется, я не оставлю тебя в темноте… Но пока ещё у нас есть немного времени – быть рядом друг с другом в нашей маленькой и несовершенной вселенной, разгляди меня…
Посмотри, откуда льётся свет… 


Рецензии
Инна,я очарована музыкой твоего стихотворения, обнимаю тебя.

Ирина Когольницкая   13.09.2020 10:35     Заявить о нарушении
Ирочка, спасибо огромное!
Только это - не стихи, проза...

Инна Ф.   22.09.2020 02:48   Заявить о нарушении
Для меня это стихи, так я услышала...

Ирина Когольницкая   23.09.2020 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.