Не сказать. Живая вода

Я все теперь сказал.
Не плачет в трубку осень,
И небо не похоже на тебя.

Здесь огненный пожар,
В том парке, где напротив
Стояли, отвернувшись, ты и я.

И не сказать. И не посметь.
Когда уйдешь, я буду петь,
И, захлебнувшийся в стихах, умру.

А небо смотрит на меня
Прожженным взглядом сентября.
Под каплями живой воды живу.

Не плачьте обо мне - 
Здесь слишком много боли,
Так спины листьев стелются к ногам.

И спелые плоды
Калечат души, что ли,
Сорвавшись с неба, бьют по головам.

И не сказать. И не посметь.
Когда уйдешь, я буду петь,
И, захлебнувшийся в стихах, умру.

А небо смотрит на меня
Прожженным взглядом сентября.
Под каплями живой воды живу.


Рецензии