А ты молчишь, как та скала

А ТЫ МОЛЧИШЬ, КАК ТА СКАЛА
*******
  Попытка написать текст на мелодию романса "МОЛЬБА" А. МАЛИНИНА (Где взять мне силы разлюбить)
*******
Я знаю, время истекло,
И не вернуть весну обратно.
Но сердце вдруг так обожгло
Прекрасным чувством, как когда-то…

Опять в душе сады цветут,
Но грусть меня не отпускает.
О, как хотелось бы прильнуть…
Любовь, она нас всех пленяет.

А ты молчишь, как та скала,
В которую так тщетно бьется
Морская дерзкая волна.
К тебе она с любовью рвется.

Я унижаюсь всякий раз,
И ревность так меня изводит.
Скажи мне честно, друг, сейчас,
Что с нами, милый, происходит?

А ты молчишь, как та скала,
В которую так тщетно бьется
Морская дерзкая волна.
К тебе она с любовью рвется.

Зачем же чувство дал мне Бог?
Чтоб унижением разрушить?
К чему весь этот слов поток?
Но так сладки мне эти муки…

А ты молчишь, как та скала,
В которую так тщетно бьется
Морская дерзкая волна.
К тебе она с любовью рвется…

У тени лет и сонма бед
Душа в плену воспоминаний.
Моя мольба – ещё не бред,
но память – песня поминаний.

Уйми, Бог, споры меж людьми,
не дай несчастным стать распутней,
но дай воскреснуть для любви
поникшим взорам наших будней!
*******
 Два последних катрена от поэта СЕРГЕЯ РАЗЕНКОВА.
Благодарю Вас, Сергей, за доброе творческое участие!
*******
ЛГ
  Дорогой и уважаемый мой читатель! Не напрасно авторы пишут под стихотворением две буквы ЛГ. Вы прекрасно понимаете, что сие обозначает. Убедительная просьба не ассоциировать написанное с автором. Мы же чаще всего фантазируем.
 Нежно всех обнимаю.
*******
ОТКЛИК:
Ах, как понятны чувства героини - не разлюбить, не утопить
У той скалы, где волна "в горе", и с этим "горем" надо жить?!....

Любовь пусть будет не напрасной - на суше все находят счастье!!
  ТАМАРА БУЛАНОВА
*******
Когда в пуху гулёны рыло,
Ему язык - как отрубило.
Молчит, как пень, что без корней-
Хоть плачь, хоть ты его убей.
  ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
Когда в пуху гулёны рыло,
Ему язык - как отрубило.
Молчит как пень что без корней-
Хоть плач, хоть ты его убей.

Очень трогательно, каждое слово проникает в душу и вызывает резонанс.

Доротея Литвак   14.12.2020 13:05     Заявить о нарушении
оОЕНЬ БЛАГОДАРНА, ДОРОТЕЯ, ЗА ТЕПЛО И ВНИМАНИЕ.
ВСЕ ЭКСПРОМТЫ УЖЕ НА СТРАНИЦЕ.
С ТЕПЛОМ ДУШИ И УВАЖЕНИЕМ.

Валентина Ковальчук 2   14.12.2020 14:48   Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ - ОПИСКА У МЕНЯ

Валентина Ковальчук 2   14.12.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.