Ты мне Есенина читал

Ты мне Есенина читал
Под небом бархатным и южным.
Но обо мне ли ты мечтал,
И быть хотел предельно нужным?

Под плавность величавых строк
О ком ты вспоминал лукаво?
Кому преподносил урок,
Как в чаше сладкую отраву?

А я пила... но не травилась,
Любви чужой не страшен яд.
Желала я. Но не влюбилась...
Ни в голос твой, ни в томный взгляд.

22.08.2020


Рецензии