Дождь

Забыв, что ночь на воскресенье,
И можно было отдохнуть,
Дождь снова бьётся в иступленье,
И не даёт никак уснуть.
И на него здесь нет управы.
Он до рассвета голосит,
И рвётся в окна для забавы,
И мокрой темнотой висит.
И даже в память проникает-
Так много было всех дождей,
То молкнет, то вдруг нарастает,
И с неба льёт из всех щелей.
Ночь нежит музыкою сладкой
И не даёт вернуться сну,
Своею мягкою повадкой,
Всю заполняя тишину.
И снова плещется лукаво.
А в улицах-то вздох, то всхлип.
И будто водяная лава
Стекает вниз по листьям лип.
Приветливо рассвет встречает
И не торопится уйти.
Но после всё же умолкает,
Исчезнув где-то к девяти.   


Рецензии