Детство - яичком красным...

…Там, где деревья из детства были большими-большими,
Месяц раздроблен как бисер – ветками кружевными.
Эти далёкие годы всё ещё держат гипнозом…
    Помню на речку походы… дальний гудок паровоза.
Звёзды катились по крыше, падая мне на подушку…
Небо казалось мне выше. Чище людские души.
Были красивее люди, город был прянично светел, –
Место, где детское чудо жило наивно на свете.
    Игры – лапта и салки. Прятки и классики… Было.
Память заботливой шалью детство моё укрыла.
…Время над мной не властно. Память моя открыта.
Детство яичком красным на чердаке забыто…
   Вновь подбирая крохи радости изначальной,
Памяти птица кружится над городком печальным.

…Где половинкой щербатой месяц катился по крышам…
Где над бабулиной хатой вновь колыбельную слышу…



фото из открытого источника


Рецензии