В дождик по двору гуляли...

   Во двор пошли мы погулять,
     В деревне летом весело.
       Принялись цыплят считать,
         Вдруг грозой повеяло.

   Дождь закапал, зашуршал,
     По листве зелёной.
       И ручьями побежал
         По пыли дворовой.

   Забились курицы в хлеву,
     С цыплятами в насесте.
       У коровы на горбу
         Нет сухого места.

   Хрюшке дождик нипочём,
     В корыте роет отруби.
       Петух гуляет под шестом,
         Морковь погрызли кролики.
 
   Барашкам дождик в сладость,
     Помыться каждый рад.
       Пыль смыть, другую гадость,
         А град драчун - их враг.

   Капустой хрустят козочки,
     Траву жуют бычки.
       Ищут червей курочки,
         Гуси, утки клюют кабачки.

   Дождь внезапно закончился,
     Ветром вдаль унесло грозу.
       Петухи  пропели по околицам,
         И всё ожило сразу в лесу.

   Солнышко вновь засияло,
     И радуга в небе зашла.
       Обновленной природа стала,
         Деревня заново зажила.
           22.08.2020 Фото из интернета.


Рецензии
Любовь, хорошее детское стихотворение!
Спасибо огромное! С золотой осенью Вас!
С Дружеским теплом!

Сергей Кузнецов 32   07.09.2020 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!
С теплом,Л.К.

Любовь Киблер   09.09.2020 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.