Быль

... Казалось, лето на исходе,
но от жары измучились тела
и при такой "чумной" погоде
готов ходить в чём мама родила.
...Надев одежды миниморум,
в толпе себе подобных работяг,
шагаем по брусчатке строем
за-ради мелких эфемерных благ.
... Гроза пришла внезапно в город,
ударом молний небо ослепив,
приятен после зноя холод,
но град размером, чуть поменьше слив,
усеял землю толстым слоем
и трудно равновесие держать,
вдобавок ветер злобно воет,
а мне домой бы к маме добежать.
...Вдруг слышу за спиной сопенье:
бежит какой-то странный тип за мной.
Я не привыкла к отступленью
и стала в стойку принять ближний бой.
Когда он рядом оказался,
на ухо крикнул: "Греюсь. Я замёрз,"-
и бег продолжил тем же галсом.
Ну, что тут скажешь...
                Вот такой курьёз.


Рецензии
Прекрасно написано. Мне стих понравился. Спасибо!

Дочь Земли   24.09.2021 15:05     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!Вам радости и здоровья!!!С благодарностью, Руся Деева.

Руся Деева   24.09.2021 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.