Что б Вы сказали лету?

- Что б Вы сказали на прощанье лету?

- Не торопись, скорее сдай билеты -
Побудь до середины сентября,
А то и дольше.
Мы с  тобой друзья.
Пока еще твой жар не весь растрачен,
Останься.
Мы здесь всё переиначим -
Сентябрь не против, я его спросила.
Он, чуть зевнув, сказал, что так красиво
Украсил август астрами жилище
И солнце точно будет в нём не лишним.

Гости же, лето, нам не будет скучно.
Мы вместе полетаем в теплых тучах,
Прольём грибных дождей для урожая,
Стрекозы в полдень, крыльями сверкая,
Продолжат танцы, где-то в камышах...

Вы передайте лету на словах,
Что рады мы всегда его дарам -
Загар зиме я точно не отдам.
Открыв варенья в октябре для чая,
В холодный вечер солнце вспоминая,
Не загрущу, а расцвету улыбкой,
И пусть ноябрь заждался у калитки,
Продолжим с летом в письмах диалог...
Зима, весна и снова на порог
Июнь явИтся по календарю...

- Я Вас благодарю за интервью!..


Рецензии
У Вас прекрасное интервью,я и Октябрь не тороплю.
Мне лето бабье б чуть продлить и порыбачить на прудах,
Для зимней я уже в годах.
С уважением и наилучшими пожеланиями Александр.

Александр Ильич Диденко   05.10.2020 19:44     Заявить о нарушении
Все в нашей власти, Александр,
Поэтам дар волшебный дан -
Рисуем словом лето, зиму
И чудо не проходит мимо.
Давайте юность рисовать -
Так годы легче принимать.

С теплом
Наталья

Наталия Рыбальская   06.10.2020 14:42   Заявить о нарушении