***

Грустный черный вечер,белый,белый снег.
Не приходит что-то милый человек.
Быть может бродит где-то среди седой пурги,
А снег следы свивает в зигзаги и круги.
И средь густой метели следов уж не найти.
Встают преградой ели у друга на пути.
Стучит уж в окна полночь любимого все нет.
Куда спешить на помощь,чтобы спасти от бед?
Стихия очень часто врывается в судьбу,
И спорить с ней напрасно-вступать надо в борьбу
Но тучи не разгонишь ты взмахами руки
И снег весь не растопишь,не укротишь пурги.
Но быть послушной щепкой,чтоб плыть по воле волн,
Не может разум крепкий-судьбой он не смирен
Надежды не теряя,я к Богу обращусь,
Помочь тебе желая,смиренно помолюсь.
И пусть живет надежда,что ты ко мне придешь
И снова,как и прежде,любимой назовешь.
И вот звонок за дверью:ты входишь на порог.
Глазам своим не верю,но спас тебя наш Бог.
Да,светлая молитва поможет в трудный час,
И Бог будет опорой для каждого из нас.


Рецензии