Мой черноглазый бог

Согревали руки, смотря в огонь,
Отдыхали от пепла, и от погонь,
Наслаждались ветром, теплом, и солнцем.
Пили грок,
А по пальцам судорога и ток,
Я увижу тебя, и скажу обязательно,
Здравствуй, мой черноглазый бог,
Корень моих побегов и дальних дорог,
Змей искуситель,
Жил до предела натянутых вытяжитель,
Автор тысячи шрамов внутри.
Говорили о многом, и ни о чём,
Были словно за стенами, за дождём,
Нас убьёт, наверное, этим
Трёхклятым и вычурным
Сентябрём.
И понять бы, кто и кого тут не заслужил,
Кто из нас дьявол, а кто Самуил,
И кто после всего прошедшего ада
Остался
Бескрыл.
Как увидишь ангела без плаща,
А в руке цветы, а в другой праща,
Я прошу тебя, разворачивайся
И беги.


Рецензии