Bon appetit!

Москва "подсела" на покЕ
И, кажется, всерьёз:
Гавайский ужин "на легке"
Мгновенно вызвал спрос.

В основе блюда отварной
(Особой варки) рис,
А сверху на него любой
Кладём сырой "эскиз":

Сырые кубики тунца
(Креветки ли, лосось),
Не обойтись без огурца
И авокадо брось.

Приправив соусом пондзу,
"Сыпнём" эдАманэ'
Альтернатива есть тунцу-
Куриное филе.

А дальше в ход идёт трава"
И квашеный имбирь.
Сия заморская еда
Не разнесёт вас вширь.

Морковь,
   "припущенный" чеснок-
Всё это ассорти
Изящно в бОул* соберём,
"Обряд" чтоб соблюсти.

... Но вот конфуз:
        на первый слог
Приходится "удар"`.
... Надеюсь,
     автор блюду смог
Здесь сотворить пиар?

;-)


эдАманэ'-бобы,
трава"-водоросли,
бОул*-тарелка,
"удар"`-ударение.


Рецензии