Устала... и хочется жить без истерик

Устала... и хочется жить без истерик,
Без войн компроматов, без разоблачений,
Без жуликов, что присосались клопами
К ресурсам страны, потеряв, без сомнений,

И совесть, (а может её не имели),
И стыд - (он глаза им не ест и не колет),
Не люди уже, неизвестные твари,
Хотелось, конечно, воскликнуть «доколе!»

Подвид этот мерзкий, наредкость живучий,
Как гидра умеют они размножаться,
Теряют детей, наркотой умерщвлённых,
Но все нипочём - лишь бы обогащаться...

А кто-то из тех, кто беднее и проще,
Их жизнь «золотую» взахлёб в интернете
С утра и до ночи пиарит, полощет,
И слюнки текут у завистников этих...

Как можно так жить и не помнить о ближних,
Что ж вы про свои интересы забыли -
Семья и друзья, книги, фильмы, поездки,
Ан, нет, видно кости не все перемыли,

Ворюгам от власти, магнатам и дряням -
В одну строчку пишутся все эти звери!
Я к людям простым, человечным взываю -
Ну, может,  попробуем жить без истерик?..


Рецензии