Десять дней

Десять дней остаётся от лета.
Август грозди рябины считает.
Знаешь, как мне тебя не хватает?
Просто знай. Пусть не будет ответа.

Ещё запах твоих одежд
Жив и память тревожит, тревожит.
Половодье давних надежд
Вдруг накроет : «Вот если бы,.. может..?»

Да! Спасибо, что снишься! Тает
Сон под утро туманом зыбким.
Я тогда просыпаюсь с улыбкой.
Ты там знай: мне тебя не хватает:

Твоего жизнелюбия, света,
Глаз, что молодость излучают.
По рукам я твоим скучаю...
Как мы здесь? Здесь
кончается лето.

P.S. Год без мамы.


Рецензии