как лето позабыть?

Пустился август  с ветром в вальс прощальный
По жёлтым, скошенным полям…
Кузнечик столь сентиментальный
Всю ночь трещал: Я лето не отдам!
Ковыль, пропахший тёплым летом.
Да, жаль, что некогда любить…
Туман явился за советом,
Как это лето позабыть?
В лучах, проспавшего рассвета,
Холодных рос посев…
Вдруг  солнца круглая монета
Включила обогрев.
По утрам – осень, а днём – лето
Играют в чехарду.
И очень близко, рядом где-то
Грусть бродит во саду.
фото-интернет


Рецензии