Самоуверенный мальчишка

По жизни ты спешишь на скорый поезд,
Я – как назло, затеяла ремонт,
Тебя ведь промедленье беспокоит,
К оружие зовет любовный фронт.

Так брось меня в разрушенном домишке,
Ищи судьбу за тридевять земель,
Где будет и достаток и детишки,
Заветная мечта, святая цель.

Не надо понапрасну тратить время,
Со мною на семи стоять ветрах,
Ты сам должен понять что враг не дремлет,
На подступах осенняя пора.

Прощай, самоуверенный мальчишка,
Скорее отправляйся в дальний путь,
Я – дверь заколочу, а ты стучишься,
Ужель мне хочешь молодость вернуть?


Рецензии