Лысый человек

Россия на кресте распята
Большевиками в прошлый век.
Пронзил копьем ее из ада
Пришедший лысый человек.

С креста монахи тело сняли
И уложили деву в гроб,
Русь плащеницей обмотали,
Поцеловав по русски в лоб.

Гроб в склепе с телом убиенной
Стоял в кромешной темноте
И дух в могилу заточенный
Скорбил во мраке о Христе.

Глас вопиющей в той могиле,
Что в склеп сырой заточена,
Услышал Бог грядущий в силе
И мертвую поднял от сна.

Как птица Феникс Русь восстала
И словно Лазарь вышла вон,
Как под землею услыхала
В Москве церковный перезвон.

Восстала Русь моя из гроба
Вся в погребальных пеленах.
Её увидела Европа
И обуял полмира страх.

Из мертвых Русь моя восстала
И звон церковный возвестил,
Что слава Божья воссияла
Над мглой отверженных могил.


Рецензии