На третьей стороне Луны

У собора не окно - витраж?
Поп без золота и паннегий
- не наш.
Разделённый с кем-то разговор -
Фавор.
Ссора - совместимости порог -
Не торг.
Не молитва, не икона, а канон
- Закон.
На обратной стороне Луны -
Не мы.
В синем небе,
Белой пеной
Облака -
Молва.
Жёлтосиния синица в облаках
- Наш флаг!
А на третьей стороне Луны,
Там вы?
Там где вымпел?
Где ваш лидер
Опротивел
И ослеп.
Взять хотел и Минск, и Киев,
И вертеп?
Как у Брейгеля, бредёте за слепцом.
С непредвиденным концом.
На фонари,
Что в тумане дальнем светят,
Там враги?
Без страховки,
Словно в морге,
Вы - наги,
Сбросив все свои надежды,
Словно белые одежды -
Их сожгли.
С человечиками вежливыми
Страх проник:
Проходными пешками
С ядом на пикник,
Среди чумы - Ковид,
Спасом на крови.
"Те кто веруют слепо, -
Пути не найдут!"
Так Хайям завещал Человечеству.
И добавить по сути мне нечего.
Всё сейчас на кону.


Рецензии