Цветы и женщины

Пять флоксов в вазе на длинных ножках,
Изящны листья, красив букет,
Слегка надменны, склонясь немножко
Слезою редкой роняют цвет.
И оттеняют друг друга краски,
Что в ярких шапках все на виду.
А как везли их?! Небрежно, в тряске,
Головки вместе, нарвав в саду.
Как веник сжаты, им тесно рядом,
Забота – выжить, не удивлять.
Так часто нужен простор для взгляда,
Нужна оправа, чтоб засиять…
Десятилетья тебя я знала
В халате тёмном среди станков,
Но… в юбилей твой вдруг увидала,
Как будто сняли вдруг с глаз покров.
Нарядной павой вступила в танец,
В полёте руки, движенья в такт.
Порою в буднях теряем глянец,
Нам нужен праздник…,да и наряд!


Рецензии