птичка моя

птичка моя, привет!
как тебе там живётся?
солнце больным не кажется?
чёрное, гадкое солнце...
птичка моя, ответь,
где растеряла песни?
перья темнее сажицы,
и голосок не весел.

падаешь — не с небес,
но с каждым разом режешь
о ледяные лезвия
горла сквозную нежность.
и каждый раз тебе
жизнь начинать с урока —
лапками штопать резвыми
звуки свои и строки.

***********************
илл. - картина Лоры Зомби "Добро пожаловать к себе"


Рецензии