Прогулка по лесу

                Нодари

Пройдёмся по лесу. Войдём,
Два внутренних оркестра.
Неторопливо пробредём
По брошенным насестам.
За словом слово, к нити нить,
Через погост кошачий,
Не силясь что-то изменить,
Но, вдруг, переиначить.
В душе затучилось, туман
И хочется простора.
Что раздаём мы по долгам?
Молчащие укоры?
Хоть август, но в лесу уже
Все осени приметы.
Так и в душевном багаже
Багровые просветы.
Не думай, что я знаю, как
Варить счастливый супчик.
По паре трусиков в листах
Понятно – знают лучше.
Но берега душевных рек
У каждого не схожи.
Чем ближе сердцу человек,
Тем тоньше твоя кожа.
Пора. Уходим. Не понять,
Что было, но что было,
Тому свидетельство – опять
Жить хочется счастливо.
И радость будущих потерь
И боли, и сомнений
Рассеет нынешнюю тень
Твоей души взрослений.

                22 августа 2020 г.
               


Рецензии