По лезвию ножа

В стихах хожу по лезвию ножа,
Рискую, подобрав неверно слово,
Нет рифм сказать тебе как хороша,
Но я ищу как выразить всё снова.

Букв в алфавите только тридцать три,
Но слов из них создали миллионы,
На ум приходят не яркие, а сухари,
И чаще всё рождаются шаблоны.

А как тебе сказать, что хороша,
И так сказать как никто раньше,
И поняла твоя нежнейшая душа,
Что это так и нету в этом фальши.

Не знаю с кем и с чем тебя сравнить,
Такая ты одна на этом белом свете,
Хочу святые небеса благодарить
За то, что ты как утро на рассвете.

Ты хороша как яркий летний день,
Твой взгляд как солнца яркий луч,
Желанна ты как в пекло нужна тень,
И тёплый дождь в жару из лёгких туч.

Обворожительная ты как тёплый вечер,
Хранишь свою загадку как зеницу ока,
Твой дивный образ словно бесконечен,
Корни с запада твои идут и с востока.

А ночью тёмной обольстительница ты,
Всегда желанна, телом нежным горяча,
И страсть в тебе и дерзкие мечты,
Не тлеешь, а горишь как яркая свеча.

А кроме суток есть и время года,
И ты всегда меняешься при этом,
Непостоянна, как весенняя погода,
С тобою рядом нужно быть поэтом.


Рецензии