Покрытые пылью пластинки

Покрытые пылью пластинки винила,
Сквозь прошлое сине-пластмассовый свет.
Мелодия вальса куда-то манила,
И пел Робертино - мальчишка ей вслед.

Зануда учёный с проблемой сражался,
Машину создал, чтобы время вернуть.
Он где-то в пространстве своём там остался,
А я бы уселась, так сразу и в путь!

Скупила с б прилавков я гору пластинок,
Забила бы полки, шкафы и чердак.
Вернувшись домой, я бы тихо крутила
Мелодии прошлого этак и так.

Бедняга учёный наверно не понял,
Что время идёт лишь всё время вперёд,
А куча пластинок под пылью застонет,
С них пыль лишь стереть - и она запоёт!

И кто-то в забытой и сонной квартире
Достанет из кучи пластинок одну...
И плавно всплывут на два-три и четыре
Мелодии вальса, разбив тишину.


Рецензии