Девочка с лютней

Вечность вплету в звон струн твоих,
Странная девочка с лютней.
Смертные крыльев не видят моих -
Темнее ночей безлунных.

Чёрные волосы, чёрный лак,
Чёрных одежд волна;
Песня о том, как прекрасен мрак
И неизбежна тьма.

Знаю, что это всего лишь игра –
Всё, в чём клялась ты сейчас.
...Как вы наивны, когда вот так –
В шутку – зовёте нас!

Я тоже играл, но был сброшен с вершин,
Мне уже не взлететь.
Тьму ты зовёшь? я вплету в твой мотив
Беды, страдания, смерть.

Что ж ты притихла?!
                пой дальше, пой!!
Чувствуешь запах серы...?!?
Непостоянен род людской,
Жалок и лицемерен!

   Дай же мне руку, пойдём со мной –
   ТЫ ВЕДЬ САМА ХОТЕЛА!!!

2007


Рецензии
Интересно! Это какой-то классический сюжет? Простите, не могу вспомнить

Педсовет   15.12.2020 21:49     Заявить о нарушении
Реальная девочка в чёрном, и песня тоже... правда, с гитарой, а не с лютней.

Алена Бухарова   15.12.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.