Нет ничего

Нет ничего сильнее, чем любовь,
она сметает города и души,
и сердце будет биться глуше, глуше,
пока не дышит бриз твоих миров.

Нет ничего несчастней, чем любовь,
когда она распята под залогом,
прося подачки за людским порогом,
не зная слов и не прощая снов.

Нет ничего безумнее любви,
хоть и умнее, впрочем, нет на свете,
любовь ведет, она заблудшим светит,
запутать может, но не искривит.

Нет ничего моложе, чем любовь,
она не помнит лет, не знает чисел,
свергает с тронов, убивает смысл,
рождая наши души вновь и вновь.

Нет ничего красивее любви,
не признающей масок и покровов,
смеющейся над пошлостью засовов
и пьющей свет из лунной синевы.

Нет ничего честнее, чем любовь,
она не сомневается и видит,
ничем не упрекнет и не обидит,
но скажет все, когда не хватит слов.

И есть ли что реальнее любви,
что может сделать выше и богаче?
в глазах твоих -  ответ на все задачи,
но мы ослепли, кажется, увы.


Рецензии