Книга Марко Поло

Книга Марко Поло
Вовсе не слегка
Кажет мир Востока
В Средние Века.

О Китае много
Сведений подаст,
Про Ханчжоу-город
Там немалый пласт.

Корабли востока
Описал трактат,
О большой торговле
Может рассказать.

И рубин огромный
Упомянут там,
Место есть нескромным
Ханским городам.

И Колумб ту книгу
Некогда читал,
До своих открытий
Многое познал.

Книга та географ,
То есть им была.
Утекло вод много,
Техника пришла.

И уже историк
Этой книге друг.
То заметок сборник,
Интересный труд...


Рецензии