Гуляй лицедей

Сегодня на сцене другие герои.
Сегодня закон и порядок не ценят.
Глумится актёришка, рожицы строит,
Но жизнь отметает все маски и тени.

А в жизни туман и хмельная завеса.
Дороги не видно и нет остановок.
Гуляй, лицедей! Развлекайся, повеса!
По трупам идти ни противно, ни ново.

Тебя оправдают за яркие роли,
Помогут сухие слова адвоката.
Качайся, как колос в безропотном поле,
Как вечнозелёный побег авокадо.

Законы -- для глупых, законы -- для бедных.
Гуляй, лицедей! Отдыхай на свободе!
Кути на пирах и пирушках победных.
Законопослушность сегодня не в моде.

август 2020


Рецензии