на бархатный зелёный мох

На бархатный зелёный мох,
кружась, ложится лист засохший.
Туманами вздыхает Бог
от красок августа оглохший.

До сентября проходят дни
в медовых ароматах флоксов.
Всё меньше почек и возни.
Всё меньше летних парадоксов.

Ещё болтает огурец
колючками с усмешкой лисьей,
но как ты спрячешься, хитрец,
за желтизною крупных листьев.

Так хочется продлить, продлить
роскошество цветов и ягод.
Но дождь не выпить, если пить
от сентября до снегопада.


Рецензии
С удовольствием стихи читаю. Наслаждаюсь!
Браво!
РА)

Раиса Андреева 7   01.12.2020 09:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Вонтер Лак   01.12.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.