Дама

Она уходила медленно, как будто хотела остаться.
Она не спеша собирала и вещи, и мысли. Зачем?
Её дождался поезд на маленькой солнечной станции,
Чтоб дама отправилась к морю, и может быть насовсем.

Её так смущали мысли, что можно уехать к морю,
Что можно оставить в прошлом людей, обстоятельства, дело.
Сбежать от такой привычной, сплошной беспросветной боли.
Как долго она не знала, что можно быть лёгкой, смелой.

А люди всегда осудят, слегка головой качая,
А люди всегда наступят на очень больное место.
Она их, любя, жалела, обиды свои прощая,
И всё-таки уезжая в прекрасную неизвестность.


Рецензии