Правнучка Евы

В сердце пепелище, гарь и дым,
Словно ощущенье близкой смерти,
Я на смену посулам пустым
Отдала озноб больных предсердий.

В буре не заметила маяк,
Ну а дух разгневанной тревожен,
Мы расстались, дело на пятак,
Только месть покалывала кожу.

Замер на мгновенье циферблат,
Под ребром зашевелились бесы,
Чувства, как замерзший водопад,
С гноем от любовного абсцесса.

Евы внучки носят яд змеи,
Сорвались проклятия с обидой:
"Чтобы не видать тебе семьи,
Чтобы дети звали тебя гнидой".

Вот и все и дом мгновенно пуст,
Лишь года бегут неумолимо,
И никто не слышит, как скребусь,
Призрачно ночами я змеино.

Но не я, проклятье юных ведьм
Сердце заражает ядом скверны,
Я не помню ничего совсем,
Только у него в душе инферно.

Только он, устав от кутежей,
Видит меня снова обнаженной,
Как его прогнала я взашей,
Стала одинокой и свободной.

Я об этой тайне никому,
Даже взрослым дочерям и сыну,
Что полвека давится куском,
Тот, кто называл меня любимой.


Рецензии
Ого-ого! Хорошо!

Николай Попов 7   28.09.2020 21:53     Заявить о нарушении
спасибо вам огромное! вы первый мужчина, кот. это понравилось!
.
я стараюсь не зацикливаться на одной теме или одном жанре, поэтому на моей страничке все довольно "пестро"!

Людмила Преображенская   28.09.2020 22:51   Заявить о нарушении