Душно

В окруженье немых арлекинов
Проходит палящее лето,
Глухие следы карантина
Расползаются вкривь по паркету.

И в барочной сени балдахина,
Заплутавшись в шелках до рассвета,
Закрываюсь в безмолвной пустыне
Занавеской из струй маркизета.

В опустевшей и душной гостиной –
Бутерброды с икрой из буфета.
Примеряет седой Арлекино
На отживший мундир эполеты.

Разлетается пух тополиный,
Засыпая ночные проспекты.
В напряжённой сети карантинной
Помогает прохлада шербета.

Удушают расцветки глоксиний
Посреди чёрно-белых портретов.
От любви остаются руины –
Для банальной поэмы сюжеты.


Рецензии