Связаные жизнью

Телеграммы,письма и открытки,
Сколько их скопил за много лет,
Это памяти прошедшей слитки,
Многих авторов сегодня нет.

Смотришь на знакомый милый росчерк,
Вспоминаешь  в памяти года,
И всплывают лица между строчек,
Связанные с жизнью навсегда.

Кто-то был знакомым или  другом,
С кем-то был на вахте день и ночь,
Письма с севера и письма с юга,
Мать,сестра,друзья,родная дочь..

Вся  родня и близкие и дети,
И от внуков письма иногда,
Мне они дороже всех на свете,
И в душе присутствуют всегда.

Загляну случайно с грустью в прошлое,
Передам всем мысленно привет,
Что-то вспыхнуло в душе хорошее,
Что оставило на сердце яркий след.

Все открытки вновь на место сложишь,
Может быть совсем и навсегда,
Своё сердце, мысли успокоишь,
Лишь забыть не сможешь никогда.






 


Рецензии