Пел Чайф... Композитору Альберту Скороходу

Пел "Чайф" про Аргентину и Ямайку,
Пять - ноль. И этот счет переживем!
А боль, не боль. Похожая   на чайку,
Стремится ввысь  под солнечным дождем.

Я  о тебе.  Сегодня о шестёрке...
Хотя с футболом связан цифрой семь.
Твоя игра не подлежит разборке,
Касаясь жизненных и важных тем.

Уходит песня к зрителям со сцены,
И ты вдыхаешь  песенный мотив.
И ждешь с надеждой лучшей перемены,
И борешься,  о горечи забыв:

За жизнь, за счастье, за любовь и дело,
И за людей душа твоя  грустит.
Но лишь бы падать никогда не смела,
Исчерпав, небом брошенный лимит.

Живи сто лет, мой друг, ты очень нужен
Всем тем,кто в жизни обделен теплом.
Наш век всегда изменчив и простужен.
Храни, Господь, тебя, родных и дом.


Рецензии