Начало дня

Цветок огня, светлея рдяно,
Покрасит гребни облаков.
В ведро стучит парная прана*
упругих матовых сосков.
Колеблется прозрачный воздух,
Росою вышита трава,
Висит на ветке лунный отзвук –
Мягко блестящая айва.
Кобенятся ночные тени,
Сползая с кипятка воды
Под крутояр, в чепец из пены
С отливом голубой слюды.
Жизнь, не подвластна дирижёрам,
Ведёт мелодии утра,
Фырчит УАЗ больным мотором,
Оконным марлевым проёмом
Петух кричит - вставать пора.

* Прана букв. «дыхание» или «жизнь»
     в йоге  — представление о жизненной энергии


Рецензии