Унисон со звездой...

В беспросветной ночИ,  между скомканных туч,
Сиротливо мерцает  звезды моей  луч.
Никого рядом с ней  –  ни сестры,  ни луны.
И отсвЕты её  тихой грусти  полны.

Я не помню,  зовут как  подругу мою.
Только знаю  –  моя!  И под нею  стою,
Маяком на мысУ  –  одиноким,  как перст.
Точно так же  –  совсем никого  нет окрест.

Со звездою моей  мы сроднились  давно.
Хоть безмолвны,  но в паре  молчим об одном :
Что милеЕй – в тишине…  и что "дом" – в темноте…
Метеоры,  с их блеском  –  чужие,  не тЕ…

Что скрываться за тучей  –  не признак вражды,
И что чувства  бывают похожи  на дым…
В унисо;н  наши мысли.  И мАнит  покой.
Далеки мы…  но ближе,  чем кто-то другой.


.

июль 2020


Рецензии