Сосед соседу - друг и брат басня

Сосед - соседу - друг и  брат.
Ну, так в народе нашем говорят:
Всегда помогут и в беде придут!
Не для того ль наш народный институт?
Деонтологию, как в медицине соблюдут!
   И вдруг, друзья, произошёл прокол!
   Весь институт в мгновение на дно пошёл?
   Случилось так, что на соседа напала Сатана,
   Которая была оружием по горло вооружена...
И стала Сатана,Ядрёна мать,соседа уничтожать,
И по ночам с живым играть,и на кусочки разбивать.
Никто никак не мог понять, кто Сатана такой?
Все говорят, что даже видели его с женой?
Что рядом с нами он сегодня вовсе не живёт!
И что оружия он в руки никогда сам не берёт!
Выходит, что сосед, хотя и наш, но просто врёт?!
  И вдруг сынок соседа случайно выглянул в окно...
  И видит - его дружок сидит на корточках давно...
  Дрожжащими руками из своего домашнего  сарая
  Он сопла оружейные довольно быстро вынимает
  И в папину машину всё мгновенно убирает...
  Затем сарайчик быстро, ловко закрывает.
  За руль садится и с оружием мгновенно уезжает.
Машина грязная назад к отцу его вернулась.
Так вот как славно всё у Сатаны обернулось.
  Кричат соседи мальчику: не верим мы,не верим!
  Не может  быть, чтоб наш сосед был зверем
  И помогал, прислуживал сегодня Сатане?
  Тем более, на всемирной Ковидной войне?
Да видно денежки здесь роль свою сыграли,
Что так соседа честного все оболгали.
Мораль: КОГДА В СОСЕДЯХ ДРУЖБА НЕ СВЯТА -
        В ЛЮБОЙ КВАРТИРЕ ПОСЕЛИТСЯ САТАНА.    
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии