Огонь страданий...

“Человек рождается на страданье,
как искры, чтоб устремляться вверх”.
(Книга Иова 5: 7).

Твой путь объят огнём страданий.
Ты устаёшь, слабеешь ты
От горя, слёз и ожиданий,
От кажущейся пустоты.

В твой мозг прокрался червь сомнения
И шепчет: "Нет в конце пути
Ни света, ни успокоения.
Опоры в битвах не найти".

И ты отравлен. В расслаблении
Готов упасть, часок вздремнуть,
В реке бездушного забвения
Гниющей жижи почерпнуть.

Иди, не бойся, человече!
Апостол Павел возгласил,
Что никогда на наши плечи
Не ляжет груз превыше сил.

Ты силен победить сомнения,
Рассечь тугие кольца пут
Мечом молитвы и смирения.
Вперёд иди, тебя там ждут.
1993


Рецензии
Очень верные стихи.
Спасибо

Вит Ассокин   03.02.2024 20:13     Заявить о нарушении