Пыталась с Валиде сдружиться

Судьбы желанного ждала конца
Когда одна лишь будет дорога
Пыталась с Валиде сдружиться
Чтобы снохой могла гордиться.

Не по нраву ей строптивая сноха
Покорность для неё важна
Преграды строила на всём её пути
Избавиться пыталась или подвести.

Но терпение Хюррем спасало
Конечно и поддержка Сулеймана
Вековые рушила гаремные устои
Валиде Султан изрядно беспокоя.

Сломить стремилась или обуздать
Не дать законною женою стать
С усердием задумки выдавала
Хюррем же постоянно изумляла.

Хваткой и уменьем выживать
Себя от подлостей спасать
Когда к Валиде пришла беда
Преданной одна Хюррем была.

Больное сердце встрепенулось
К Хюррем сердечно прикоснулась
Появилось и тепло и уваженье
Оборвала смерть продолжение.


Рецензии