На пороге самоубийства

Жила,
Утратив близких и себя.
Жила,
не зная дружбы, не любя,
В болезни сердца и ума, и ко всему
Продажный голос изнутри
Шептал мне вкрадчиво: "Умри!"
Была готова я последовать ему.

Но вдруг
Над самой бездной пустоты,
Но вдруг
Возник вопрос: как смеешь ты,
Изранив тех, кто дорожил тобой, уйти?
Тебе недаром жизнь дана,
Нужна не лишь тебе она:
С твоим путём пересеклись других пути.

А что,
Когда спасти кого-нибудь,
А что,
Когда надежду в грудь вдохнуть
Изнемогающим под прессом пустоты,
Прожить, оставив на земле
Неповторимый, нежный след,
Кому-то счастье дать сумеешь только ты?!

Тогда
Мой слабый дух окреп, возрос.
Тогда
Я ощутила запах роз.
Я поняла, что жизнь безмерно глубока.
Жить буду до тех пор, пока
Прах в землю, дух мой в облака
Не обратит святая Божия рука.
1992


Рецензии
Всё верно, Татьяна.
Здравствуйте.
Наша жизнь принадлежит не нам одним... И не нам решать, когда её оборвать...
Зацепило стихотворение.
Рад знакомству с талантливым автором!
Вдохновения!

Андрей Павлов 4   16.10.2021 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, очень приятно!

Татьяна Комарницкая   16.10.2021 13:22   Заявить о нарушении