Белоруссия родная

Белоруссия  родная,
Наша – кровная сестра,
Много бед ты испытала
В свои трудные года:
Ты была под игом Польши,
Пан тобою понукал,
Свой язык и свои нравы
Он повсюду насаждал;
Над тобой фашист глумился
И до пепла тебя сжёг.
Твой народ не осрамился,
Свою Родину сберёг.
Ты, как  феникс, возродилась,
Ещё краше расцвела,
Когда ты в семье единой
С  нашей Родиной жила.
Твои песни зазвучали
Над просторами  Земли,
И поля заколосились,
Ценным злаком все полны;
Управлял тобою Батька:
Патриот своей страны,
И старательно с любовью
Вёл по верному пути.
Что с тобою теперь стало?!
Кто, пытаясь навредить,
Ежедневно, непрестанно
Хочет ересь  вам внушить:
Что поляки русских лучше,
Златом вас обогатят,
А на самом деле, просто,
Цель: от русских оторвать.
Проявите свою мудрость:
Не идите на соблазн,
Сыр бесплатный лишь для мышки,
Вам готовят свой капкан.
22 августа 2020г. Санкт-Петербург.


 


Рецензии
Умница! Я тоже написал кое-что.., и теперь боюсь за родственника, который там живёт!

Кагенф   05.10.2020 10:52     Заявить о нарушении
Не нужно боятся,Белоруссия
на своём месте,это не Украина.
Спасибо за отзыв. С теплом души.

Тамара Рожкова   06.10.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.