Пожелание потомкам

Вернись, потерянное Время!
Невосполнимые года!
Поймать бегущих вдаль за стремя
Нам не удастся никогда!

О как ко Времени беспечны
Бываем, к горести, всегда!
Надеясь, жизнь продлится вечно,
Впустую тратим мы года!

Отдавшись чарам прозябанья.
Выпячивая ленность, спесь.
Рисуем планы на диване.
С которого...не в силах слезть!

Лишь ожидаем манны с неба!
Надеясь, веруя всегда!
Пока поймем, что ждать нелепо,-
Теряем лучшие года!

Ведь каждому от Бога шлется
Таланта яркая стезя!
Найти себя нам шанс дается!
И упускать его нельзя!!

А Времени - не так уж много.
Ведь жизнь сгорает - как свеча!
Спеши найти свою дорогу
Пока живет в душе мечта!!

     22.08.2020г.


Рецензии
Перечитал несколько раз. Хорошо написано!
С уважением Михаил

Михаил Каньшин   25.06.2023 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Михаил! Очень рад, что Вам понравилось! Удачи Вам!!

Александр Кузнецов 66   25.06.2023 19:41   Заявить о нарушении