2 сентября

 А мы пьяные гордо идём, 
 чуть шатаясь по пьяному городу,
 мир обыденный кажется сном,
 трезвым быть стало нынче дорого.

 Потанцуй ты со мной до зари,
 вплоть до первого трезвого вздоха,
 в нашем городе ночью огни
 не горят - им при виде нас плохо.
 
 Потанцуй ты со мной с утра
 на автобусной остановке,
 пусть во взглядах - колючий страх,
 им от жизни своей - неловко.
 
 И - поеду, печаль тая,
 беспохмельному дню навстречу,
 ты напишешь «привет», а я
 никогда тебе - не отвечу.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   02.09.2022 13:33     Заявить о нарушении