Принц

Как оказалось, принц тебя не любит
И ты, совсем не принимая это,
По многу дней не выходила в люди,
Гадала, веря в разные приметы,

Себя кляла за страх и недостатки,
Себе бросала горькие упреки
И понимала: жизнь не будет сладкой,
Она щедра на строгие уроки.

Но не смотря на грезы о великих,
Ты незаметно становилась старше,
Любила в поле, полном земляники
Бродить в венке из пижмы и ромашек.

Тебе, усталой, пастушок однажды
Принес напиться ручейковой влаги,
Ты разглядела, утоляя жажду,
Задатки принца в поступи бродяги.

Смотрел без цели, улыбнулся просто
Назвал принцессой, проводил к дороге.
В веснушках, рыжий, небольшого роста,
Стал больше принца и важнее многих.

16.07.2020 г.


Рецензии